vendredi 12 mars 2021

Un nouveau contrat !

C'est avec un grand plaisir que nous vous faisons part de l'arrivée de Maud Damiron, de la ferme du Bois, à St Cyr et de ses fromages et autres produits issus de sa chèvrerie.
 
Les contrats débutent pour la livraison du jeudi 18 mars, et c’est bientôt !
 
Si vous souhaitez des produits pour cette livraison merci de me le dire rapidement que je puisse faire suivre à Maud et ensuite vous faites passer vos contrats et règlement(s) le 18 mars.
 
Pour cette date je centralise aussi les commandes de viande de cabri proposée par Maud pour les deux livraisons du mois d’Avril, à la ferme Gurin : 
  Viande de Cabri élevé sous la mère, la moitié environ 4/5 kg ou entier 8/10 kg. Tarif : 15 € le kg 

 Pour ceux qui ne connaissent pas la viande de Cabri, Maud vous la présente ci-dessous.

Nous espérons que vous allez faire un triomphe à Maud et à ses bons produits !

Les cabris
 
Tout d'abord manger de la viande de cabri c'est prendre conscience de leur existence. De leur naissance. Et de leur mort. Souvent on mange du fromage sans penser à cela. Derrière le lait d'un mammifère femelle se cache un petit qui grandit.
Chez moi il grandit à la ferme, il est alimenté par sa mère qui en prend soin. 

Savez-vous que dans la quasi totalité des élevages laitiers, les veaux ou chevreaux sont séparés de leur mère à la naissance ? 
À la ferme du Bois rien à voir. On apprécie leur venue. Et on les remercie pour la nourriture qu'ils deviendront ! 
Je n ai pas de problème quand à la consommation de cette viande savoureuse élevée dans un profond respect. Sans toute l'énergie que je mets en oeuvre pour leur arrivée, ils n'existeraient même pas. Ou leur sort serait peut être la cruauté d un prédateur...
Bref tout ça pour dire que cette viande c'est une viande éthique qui a du sens. 

Il faut la consommer bien cuite en ragoût, à feu doux, pendant 2h minimum, avec une sauce de votre choix, pour les morceaux à mijoter. 
Et il y a aussi les morceaux à rôtir. Pareil feu doux et cuisson longue. C'est la clef de la dégustation de cette viande succulente. 
 
Maud.

Le contrat vous le trouvez toujours dans la colonne de droite...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les contrats tant attendus !

Bonjour, Voilà les contrats œufs de Patrice et les contrats fromages de chèvre et brebis de Maud, ainsi que le contrat chevreau de Maud touj...